come garantire la catena del freddo

Catena del freddo: come deve essere garantita?

L’importanza di garantire la continuità della catena del freddo

Per la corretta conservazione delle derrate alimentari non si può pensare di prescindere dal mantenimento della cosiddetta catena del freddo. Temperature troppo elevate comportano un rapido deterioramento a causa della proliferazione batterica e dello sviluppo di microorganismi, ma anche brevi sbalzi termici possono compromettere le caratteristiche organolettiche degli alimenti.

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Monitoraggio delle temperature durante il trasporto con furgoni refrigerati.

Trasporto a temperatura controllata: garanzia per la qualità degli alimenti

Il trasporto di alimenti freschi e surgelati assicura un continuo rifornimento ai punti vendita e alla grande distribuzione, garantendo l’integrità dei generi alimentari. A tale scopo è necessario utilizzare mezzi con particolari caratteristiche costruttive e dotati di appositi impianti di refrigerazione in grado di creare una temperatura ottimale all’interno del vano e mantenerla costante al variare delle condizioni esterne.

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L’importanza dei veicoli isotermici nella filiera ittica.

Nella filiera ittica preservare la qualità del prodotto, rispettando tutti i passaggi della catena del freddo, è fondamentale. In quest’ottica lavorazione, stoccaggio e trasporto del prodotto fresco e congelato diventano punti cruciali non solo per garantirne la sicurezza, ma anche per salvaguardarne gusto e valori nutritivi. Ne parliamo con Gianni Purificato E Pierluigi Lucciola della ditta Purificato s.r.l.

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